Поиск по сайту

Трудовые отношения с работником-донором

Если в организации трудится работник-донор, работодатель обязан предоставить ему ряд гарантий и компенсаций. Основным нормативным документом, регулирующим отношения, связанные с обеспечением социальных, экономических, правовых, медицинских мер по защите прав донора, является Закон РФ от 09.07.1993 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" (далее - Закон N 5142-1) В данной статье ответим на часто возникающие вопросы: может ли работодатель запретить работнику сдавать кровь и ее компоненты, какие гарантии, льготы и компенсации он обязан предоставить сотруднику-донору и др.

В соответствии с ч. 4 ст. 1 Закона N 5142-1 донором крови может быть любой гражданин, достигший возраста 18 лет и прошедший медицинское обследование. Следовательно, любой работник - потенциальный донор (кроме работников с ослабленным здоровьем и несовершеннолетних). В Законе о донорстве также сказано, что государство гарантирует защиту прав донора и предоставление мер социальной поддержки. Например, обеспечение донора бесплатным питанием <1> в день сдачи крови, расходы на организацию которого покрываются за счет бюджетных средств. Поскольку добровольная сдача крови и ее компонентов поощряется и поддерживается государством, работодатель не может препятствовать работнику в его желании стать донором. Наоборот, администрация организации должна способствовать развитию донорства.


<1> Под бесплатным питанием понимается выдача донору таких продуктов питания, употребление которых способствует выработке кровяных телец. Обычно это шоколад или гранатовый сок.


Законом N 5142-1 установлена обязанность руководства предприятий, учреждений и организаций, командиров (начальников) воинских частей по содействию донорству крови и ее компонентов (ст. 6), а именно:

  • - оказывать содействие государственным и муниципальным организациям здравоохранения в привлечении граждан в ряды доноров;
  • - беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов;
  • - безвозмездно предоставлять необходимые помещения для взятия крови;
  • - предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки.

Меры социальной поддержки для доноров

Как отмечалось ранее, в день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств бюджета, осуществляющего финансовое обеспечение организации здравоохранения, занимающейся заготовкой донорской крови. Кроме этого, в силу ст. 10 Закона N 5142-1 доноры, сдавшие в течение года кровь или ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, вправе рассчитывать на дополнительные льготы в течение года:

  • - на получение пособия по временной нетрудоспособности при любых видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа;
  • - на первоочередное выделение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения.

Расширенный перечень социальных мер предусмотрен для лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России". К таким лицам законодательство относит граждан, сдавших бесплатно кровь 40 и более раз и плазму 60 и более раз. Статьей 11 Закона N 5142-1 для таких лиц предусмотрено:

  • - внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи <2>;
  • - первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
  • - предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
  • - ежегодную денежную выплату в размере 6000 руб. в порядке, устанавливаемом Правительством РФ <3>. Средства на данную выплату в виде субвенции бюджетам субъектов РФ, а также размер и сроки ее индексации предусматриваются федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год <4>.

<2> Ежегодно утверждается Правительством РФ (ч. 3 ст. 20.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1).

<3> Постановление Правительства РФ от 19.11.2004 N 663 "О порядке награждения граждан нагрудным знаком "Почетный донор России" и предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России".

<4> Пунктом 3 ст. 11 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" установлен размер индексации ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России", в 2008 г. - 1,085.


Обратите внимание! Работники, награжденные знаком "Почетный донор СССР", пользуются всеми мерами социальной поддержки, определенными для граждан, награжденных знаком "Почетный донор России".

Особо уделим внимание тем мерам социальной поддержки доноров, которые должны предоставляться работодателями в соответствии со ст. 186 ТК РФ:

  • - освобождение от работы в день сдачи крови с сохранением среднего заработка и места работы;
  • - предоставление дополнительного дня отдыха с сохранением среднего заработка.

Работник-донор имеет право на все установленные ст. 186 ТК РФ гарантии и компенсации независимо от того, сдал он кровь или ее компоненты за деньги или безвозмездно.

Освобождаем донора от работы

Как уже отмечалось, работодатель обязан беспрепятственно отпустить работника на сдачу крови. Для этого работник в день медицинского обследования, а также сдачи крови освобождается от работы. Он должен лишь уведомить работодателя о намерении отсутствовать на работе в определенный день. В какой форме должно быть уведомление - законодатель умолчал, значит, работник может это сделать устно (например, по телефону или в личной беседе) или в письменной форме (например, заявление, служебная записка, СМС-сообщение и пр.). Но проинформировать он обязан, чтобы можно было подыскать ему замену.

Если такое заявление поступило, необходимо издать приказ об освобождении от работы. Поскольку форма такого приказа не унифицирована, приведем пример.


Общество с ограниченной ответственностью "Матрешка"

г. Москва                                                                                        12 января 2009 г.

 

ПРИКАЗ

об освобождении от работы

На основании ст. 186 Трудового кодекса РФ

ПРИКАЗЫВАЮ:

Освободить от работы 13 января 2009 г. оператора ПК Евгению Юрьевну Завражную для сдачи крови с сохранением среднего заработка.

Основание: заявление Е.Ю. Завражной от 12.01.2009

 

Генеральный директор                                                     Шаров                                   / И.И. Шаров/


Иногда работник в силу волнения (например, при чрезвычайных ситуациях с родственниками), неисправности средств связи или иных причин не сообщает работодателю причину отсутствия на работе. В таком случае не следует торопиться ставить в табеле прогул, пока не выяснена причина неявки. Рекомендуем до ее установления в табеле учета рабочего времени проставить "НН" - код неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств).

Особенности трудовых отношений

Для предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом, работодателю необходимо запросить документы у работника, сдавшего кровь или ее компоненты. Медицинские учреждения службы крови (станции и отделения переливания крови) обязаны выдать работнику медицинскую справку по форме N 401/у, которая подтверждает факт обследования донора, или справку по форме N 402/у, которая выдается донору для освобождения от работы в день сдачи крови и предоставления ему дополнительного дня отдыха. Бланки данных справок утверждены Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055 "Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови".

В соответствии со ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови работник освобождается от работы. Делается это потому, что после забора крови самочувствие сотрудника может ухудшиться и ему нужно отдохнуть. Но есть работники, которым такой отдых не нужен и уже через пару часов после сдачи крови они могут приступить к исполнению трудовых функций. Если такой работник может приступить к работе, а работодатель считает необходимым его присутствие на рабочем месте, то они могут договориться о выходе на работу.

Обратите внимание! Если работник трудится на тяжелых работах или работах с вредными и опасными производственными факторами, то ни при каких обстоятельствах (даже если работник желает выйти на работу) он не может быть привлечен к работе в день сдачи крови.

В случае выхода работника на работу в день сдачи крови ему предоставляется по желанию другой день отдыха. Поскольку трудовым законодательством вопрос, когда должен предоставляться указанный день отдыха, не урегулирован, решать его нужно по соглашению сторон. В какой форме достигается соглашение, законодатель также не указал, но во избежание вопросов контролирующих органов рекомендуем получить заявление от работника, в котором он выразит свое желание или согласие на работу в день сдачи крови на условиях предоставления другого дня отдыха в удобное для него время. Также соглашение может быть оформлено таким образом.


Общество с ограниченной ответственностью "Матрешка"

Исх.9                                                                                                          Оператору ПК Завражной Е.Ю.

от 12 января 2009 г.                                                                                   от заместителя директора Галанина Н.И.

 

Уважаемая Евгения Юрьевна!

В связи с производственной необходимостью прошу Вас выйти на работу после сдачи крови 13.01.2009. День отдыха будет.

 

Заместитель директора                                                 Галанин                                                          /Н.И. Галанин/

 

Согласна выйти на работу в день сдачи крови 13.01.2009.

12 января 2009 г.                                                                                                                                      Завражная


Следует заметить, что предпочтительнее все-таки освобождать работника и не привлекать его к работе в день сдачи крови. В этом случае работодатель впоследствии предоставит день отдыха, и все. Если же работник будет трудиться, придется потом оплачивать два дня отсутствия работника, а также время, потраченное работником на сдачу крови.

Трудовой кодекс позволяет работнику использовать дополнительный день отдыха в другое время в течение года после выполнения донорской функции, а также присоединить его к ежегодному оплачиваемому отпуску <5> (ч. 4 ст. 186). Для этого работник подает на имя руководителя заявление о его переносе. На основании этого заявления издается приказ по форме Т-6 <6>.


<5> Помните, что работник, имеющий звание "Почетный донор России", может взять ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время года (ст. 11 Закона о донорстве).

<6> Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".


Пример

Не забудьте отметить такой день в табеле учета рабочего времени (ф. Т-12, Т-13) буквенным кодом "ОВ" или цифровым "27" (дополнительный оплачиваемый выходной день).

А можно ли присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску день отдыха, который полагается работнику взамен дня сдачи крови? Поскольку запрета на такое присоединение трудовое законодательство не содержит, полагаем, что работник может в заявлении просить работодателя присоединить и его тоже. В итоге у работника ежегодный отпуск может увеличиться на два дня.

На практике иногда встречаются ситуации, когда работник хочет использовать день отдыха, а работодатель против его использования в конкретный день. Нередко работодатели квалифицируют как прогул невыход работника после отказа в использовании дня отдыха. Это ошибка. Пленум ВС РФ в п. 39 Постановления от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" четко разъяснил, что увольнение за прогул, в частности, может быть произведено за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с ч. 4 ст. 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

Очень часто у работодателя возникает вопрос: обязан ли он предоставлять дополнительные дни отдыха работнику, сдавшему кровь в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске или командировке? Спешим ответить, что работнику, сдавшему кровь в командировке, гарантии предоставляются в общеустановленном порядке. А вот с работниками, потратившими свободное время на донорство, иногда возникают трудности. Разберем их подробнее.

Если сдача крови производилась в выходной или нерабочий праздничный день, то взамен использованного работником дня ему предоставляется день отдыха, для восстановления организма ему также предоставляется дополнительный день отдыха. Если работник сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, дополнительный день отпуска переносится по желанию работника на другой день.

Если работник сдает кровь в период исполнения государственных или общественных обязанностей, отсутствия в связи с временной нетрудоспособностью своей или члена семьи и иные периоды (кроме названных в ст. 186 ТК РФ), ему предоставляется один день отдыха на восстановление сил. А день отдыха взамен дня, в который сдавалась кровь, может предоставляться, только если соответствующее положение закреплено в коллективном договоре.

Обратите внимание! Работодатель не обязан предоставлять день отдыха взамен дня, потраченного работником на медицинское обследование в период ежегодного отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день, если работник не стал донором по медицинским показаниям.

Донорам, работающим по совместительству, также положены гарантии и меры социальной поддержки. Согласно ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. Следовательно, работодатель по месту работы по совместительству должен предоставлять гарантии, предусмотренные как ст. 186 ТК РФ, так и Законом N 5142-1.

Выделение путевок донорам и право на отпуск

Как уже выше отмечалось, донорам, сдавшим в течение года кровь или ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, а также донорам, награжденным знаком "Почетный донор", по месту работы или учебы положено первоочередное выделение льготных путевок для санаторно-курортного лечения в силу ст. 10 Закона N 5142-1.

В данном случае возникают вопросы: как работодателю определить, какая именно доза сданной крови считается максимально допустимой и каким образом он может узнать, сколько доз сдал его сотрудник - одну или две? Для ответа можно обратиться к Письму от 09.09.1993 Минздрава России N 05-5/422-5, Минтруда России N 1622-КВ и ФСС РФ N 114-214 "Разъяснение о порядке предоставления некоторых дополнительных льгот донорам". Пункт 1 указанного Письма устанавливает, что объем максимально допустимой крови устанавливается врачом, осуществляющим осмотр донора непосредственно перед ее сдачей, и может составлять от 300 мл до 450 мл крови или ее компонентов. Если работник принес из медицинского учреждения справку о количестве кроводач (плазмодач), в которой указано, что он два или более раза за год сдал кровь (ее компоненты), то он уже имеет право на первоочередное предоставление путевок и другие льготы, предусмотренные для таких доноров.

Почетный донор для получения социальной поддержки должен предоставить удостоверение, так как наличие только нагрудного знака не дает ему права требовать льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Рекомендуем снять копию с удостоверения и поместить в личное дело работника-донора, а также занести сведения в личную карточку.

Приведем фрагмент формы Т-2

Отметим, что воспользоваться льготной путевкой на санаторно-курортное лечение могут лишь работающие доноры. А тем донорам, которые не работают, воспользоваться данной льготой не удастся, так как в Федеральном законе от 21.07.2007 N 183-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" они не указаны в числе граждан, которым санаторно-курортное лечение будет финансироваться за счет ФСС.

Использовать право на предоставление путевки в санаторий и на ежегодный отпуск в удобное время как первоочередное работник-донор может в течение года с момента первой сдачи крови, даже если перейдет на работу к другому работодателю.

 

Т.В.Шадрина
Редактор журнала
"Отдел кадров"

Подписано в печать
23.01.2009